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건강한 먹거리

키위의 이로운 점 10가지

by ShinyJin 2018. 9. 23.

키위는 작지만 키위가 주는 이점은 엄청나죠. 

칼로리, 비타민 C와 E, 폴리페놀과 섬유질이 많으며 당분이 적게 들어있답니다.

 

오늘은 키위가 우리 건강에 도움이 되는 10가지를 알아보겠습니다.

 

 

 

 

1. 심혈관 건강

키위를 먹는 많은 장점 중 하나는 심혈관 질환을 예방하고 트리글리세리드(glycerol에 3분자의 지방산이 ester 결합한 것으로 중성지방질.) 수치를 낮추는 능력이 있습니다.
오슬로 대학교 (University of Oslo)가 실시한 연구에 따르면 하루 2~3개의 키위를 먹으면 심장 혈관 질환 예방에 중요한 결과가 나타납니다.
 

2. 수면을 향상합니다.

수면은 우리의 건강을 회복시키는 데 중요하며 밤에 7~9시간의 수면을 취하지 않으면 건강 문제가 발생할 수 있습니다. 불행하게도 많은 사람들이 오늘날의 사회에서 필요한 수면을 취하지 못하지만 키위 과일이 당신을 도울 수있을 것이라고 대만 타이베이 의대 (Taipei Medical University)의 한 연구에서 밝혔습니다. 키위는 수면 시간과 품질을 향상시키는데 도움이 된다고 합니다.
 

3. 기분 향상

약한 우울함이나 피로감이 느껴질 때가 있죠.
뉴질랜드 오타고 대학의 연구 결과에 따르면, 키위는 비타민 C, E, 카로티노이드를 함유하고있어 하루 2개만 먹으면 가벼운 우울증에 대한 경향이 감소하고 피로감을 줄이며 에너지를 증가시킬 수 있다고 합니다.
 

4. 화상 상처와 궤양

쥐의 상처 치유에 관한 연구는 키위가 상처 치유에도 도움이 될 수 있음을 나타냅니다. 그것은 항박테리아성 및 혈관형성성질을 가지며 상처를 수축 시키는데 도움을줍니다. 이것은 궤양, 화상 상처 및 병변 치료에 유용 할 수 있습니다.
 
 

 

5. 소화력 향상

키위에서 발견되는 물질인 액티딘(actinidin)은 또한 소화 및 특히 단백질 소화(채식 및 비채식 단백질 모두)에 유익한 것으로 나타났습니다.
 

6. 암 환자를 위한 면역 지원

키위는 전통적으로 중국에서 암환자에게 사용되어 왔으며 화학 요법 및 방사선 요법을받는 환자의 식욕을 개선하고 식욕 부진, 구토, 발한 및 통증 완화에 도움이 될 수 있음이 밝혀졌습니다.
 

7. 혈압 강하

심혈관 질환의 위험 요소 중 하나이며 매우 흔한 문제는 고혈압입니다. 연구에 따르면 키위가 흡연자 그룹의 혈압을 낮추는 데 도움이 되었다고 합니다.
 

8. 눈 건강

키위 과일에서 발견되는 또 다른 성분은 카로티노이드입니다. 특히 키위에는 2개의 카로티노이드인 루틴과 제아잔틴이 함유되어있어 우리의 눈 건강과 황반 변성 예방에 중요합니다.
 

 

 

 

9. 과민성 대장 증후군 및 변비

연구에 따르면 키위를 먹는 것은 또한 장 기능에 도움이되며 과민성 대장 증후군과 변비를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 아마도 많은 수분을 함유할 수있는 높은 섬유 함량 때문일 수도 있지만, 키위에서 발견 된 단백질 분해 효소 (Actindin)와 관련이있을 수 있습니다.
 

10. 면역 시스템을 활성화

우리의 면역 체계는 건강을 유지하고 질병을 예방하고 우리 몸에 들어오는 질병 유발 물질과 싸우는 데 필수적입니다. 키위 프루트는 높은 비타민 함량, 특히 비타민 C와 항산화제 때문에 면역 지원 능력으로 잘 알려져 있습니다.
 

주의 : 

키위 과일은 여러 가지 우수한 건강 효과를 가지고 있지만 일부 사람들에게는 심각한 알레르기 반응을 일으키길 수 있으므로 반드시 먹기 전에 확인하시기 바랍니다. 

알레르기가 없다면 꾸준한 키위 섭취로 건강을 지켜봅시다.

 

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